게임가이드
연옥비경 작성일 2020.06.03 작성자
▶연옥비경◀

연옥비경은 전 서버의 정복자님들이 함께 즐기는 파티던전입니다.
레벨 250부터 입장 가능하며, 던전의 일일 입장 횟수에는 제한이 없습니다.

●파티 생성 및 층 수 설정
202006031814022.jpg
먼저, 연옥비경을 진행하기 위해서는 파티원 모집(솔로 플레이 가능) 및 층 수(난이도) 설정이 필요합니다.
각 비경의 층 수 마다 최소 전투력 수치가 설정되어 있으며, 최소 전투력 수치보다 높은 층은 입장할 수 없습니다.
현재 연옥비경 최대 층은 50입니다. 30이상 부터는 이전 난이도를 클리어한 기록이 있어야 입장이 가능합니다.


●파티원 입장 대기
2020060318154633.jpg
파티 생성 후에는 같은 층을 클리어하고 싶어하는 다른 파티원을 기다립니다.
파티원 모집 공고 발송을 통해 전 서버의 정복자님에게 보여지는 파티원 모집 공고를 채팅창으로 발송할 수 있습니다.


●파티 가입하기
2020060318203040.jpg
아니면 이미 생성되어 있는 파티에 가입할 수도 있습니다.
다만, 현재 이미지로 보여지는 층은 28층이며, 다른 층의 파티를 보기 위해서는 체크된 부분에서 원하는 층으로 변경해야 합니다.


●연옥비경 진행
202006031831050.jpg
연옥비경은 타임어택식 던전입니다.
던전 제한시간은 총 30분으로 30분 내에 비경 보스를 처치하지 못하면 보상을 획득할 수 없습니다.
만약 5분 내에 클리어했다면, 보너스보상으로 전설보석 레벨업 기회를 얻게 됩니다.


●보상 획득
2020060318454198.jpg
2020060318465587.jpg2020060318461321.jpg
연옥던전은 매우 낮은 확률로 비경장비와 전설보석을 획득할 수 있습니다.
전설보석은 총 8가지가 있으며 매력적인 추가 능력치를 부여합니다.


●보너스보상 획득
2020060318405324.jpg
만약 전설보석이 있다면 5분 내에 클리어 했을 때 전설보석의 레벨을 올릴 수 있는 기회가 주어집니다.
전설보석 레벨업의 확률은 클리어한 연옥비경의 층 수와 비례합니다.(클리어한 층이 높을수록 확률 증가)


●비경장비
202006031852571.jpg
2020060318531844.jpg
연옥비경을 클리어해서 획득한 비경장비 및 전설보석은 연옥 탭에서 장착할 수 있습니다.
전설보석은 총 6개의 장착 칸이 있으며, 초회에는 재화를 사용하여 슬롯을 개방해야 보석을 장착할 수 있습니다.


●보석주입
202006031856449.jpg
전설보석은 장착하는 것 그 자체로도 엄청난 효과를 부여하지만, 비경장비에 전설보석을 주입하여 속성을 증가시키는 역할도 할 수 있습니다.
보석 주입 시 주입한 전설보석은 파괴됩니다.
전설보석의 레벨을 그대로 계승하며, 이 후 더 높은 레벨의 전설보석으로 재주입이 가능합니다.